7 причин что будет только хуже от камер-радаров
С удивлением и недоумением смотрю на радости населения по поводу камер-радаров. Дескать они автоматически фиксируют нарушения, они всех в равной степени штрафуют и блатные номера не смогут нарушать. А скрыть номер от радаров сложно и почти нереально.
А теперь я скажу вам немного правды про эти радары и что дальше будет. А будет только хуже. Камеры-радары: узаконенный и скрытый от общественности беспредел на дорогах.
Итак, 7 причин по которым автоматические камеры фиксации нарушений только усилят напряженность на дорогах страны и дадут новый толчок коррупции в России.
1 — Скрыть номер от камер-радаров не сложно, про это я писал и приводил 10 способов скрыть номер от камер.
2 — Зафиксировала камера нарушение или нет — общество никогда не сможет узнать
3 -Нарушения обрабатываются компьютерами — сложно ли создать отдельную базу данных с номерами-исключениями? Которые НЕ ШТРАФОВАТЬ? Спросите любого компьютещика — это элементарно.
4 — Кто внесет в базу исключений общественность никогда не сможет узнать
5 — Они в скором времени даже уберут блатные номера! А зачем? Если машина есть в базе исключений, ее уже можно и не выделять на дороге!
6 — Коррупция в гибдд получит новый, доселе невиданный виток. Брать деньги за внесение номера в базу, где никто не может проверить есть там номер или нет? Это ли не мечта гаишника?
7 — При такой системе на любого человека можно нарисовать любое нарушение и нет способа доказать проехал ты под камерой 40км/ч или 140 км/ч. Со всеми вытекающими…
Таким образом, введение «автоматических» камер радаров в России есть не что иное как содание нового инструмента коррупции и возможного давления на водителей.
В текущем виде это именно так. И нет никаких намеков на общественный контроль или прозрачность это новой скрытой системы.
Вы думаете это все фантазии и домыслы? А я вам скажу еще немного правды — такие списки исключений УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ. Сюрприз-сюрприз!
Примерно так это выглядит:
Подумайте об этом.
Вот блин. Я даже не думал о такой херне. А ведь реально получается штука закрытая, никто ничо не узнает. Они могут творить что хочут!
Да это и так было понятно, что какие-то подводные камни они заложат в эту систему. Спасибо за прояснение. Это пиздец вообще!
Если так смотреть, то надо прямо сейчас уезжать из России, потому что всё можно использовать в коррупционных целях.
Как «так» смотреть. Я описал реалии, которые УЖЕ ЕСТЬ. Понимаешь? Списки эти уже есть. И уже работают. А услуги по внесению туда машины только начинают набирать обороты.
Виктор, бредово получилось.
Вообще речь не о семи причинах, а об одной — коррупционная составляющая. Она размазана по 7 пунктам.
Камеры положительно повлияли уже даже на меня, реально надоедает получать письма счастья.
Хорошо камеры в Норвегии работают: перед каждой камерой стоит знак. Камеры стоят соответственно в местах где ограничение скорости действительно обосновано (рядом школы, магазины, оживленные перекрестки). Работает это все хозяйство, соответственно, в первую очередь на предотвращение, а не на наказание.
При этом их там не то чтобы много.
А как ты на трассе едешь никого я так понял не парит.
Все верно. Но, есть несколько но…..
Во первых система сложная и просто так доступ в базу нельзя получить, а если и получишь, то это не один человек делает.
Во вторых, любые изменения базы остаются в логах (спец. файлы), которые просто удалить нельзя.
В третьих удаление этих файлов, тоже оставит след в системе.
Информацию всегда можно получить, к примеру с какого ком-па были сделаны операции, а у каждого ком-па есть зарегистрированный пользователь.
Так что схема живет некоторое время и как только что то не так, то сразу найдут всех участников этих махинаций.
Скрыть следы невозможно, если только уничтожить все сервера(причем не просто сломать, а уничтожить носители информации)) все ком-пы, а их как правило в системе очень много.
Lses, спасибо за дельный комментарий!
Но мне кажется что те ребята и не будут париться с взломами и прочим.
Эти «базовые» и нужные для них функции уже заложены в системе. Все проще и от этого ужаснее.
Не думаю, что производители возьмут на себя ответственность, сделать «базу» под заказчика (с нужным функционалом, с дырами в системе и т.д.)
Если это всплывет, то все заказчики (к примеру зарубежные) предъявят иски. Для производителя это будет крах. Да и много всего, а как на счет лицензирования, такие продукты проходят спец. проверку и пломбируются и причем сторонней организацией.
Нет, опять же на это много людей задействовано, всех невозможно купить. Найдется обиженный и вломит в тихую всех.