Измельчавшие деревья, или Почему я не люблю автомобили. Эпизод второй: отрочество

…Самое начало 90-х. Родители вернулись из Италии. И, среди прочего, я вдруг оказался обладателем настоящего полноформатного итальянского автомобильного журнала.

magazines

К сожалению, ныне он у меня не сохранился. Но, в принципе, это и не важно. Ибо зачитал я его тогда (точнее будет сказать — засмотрел) в буквальном смысле — до дыр. И до сих пор помню постранично.

Альфа 33, Рэнглер, сравнительный тест 124-го кузова, Скорпио и 9000-го Сааба… И гвоздь программы — великий и ужасный Gullwing, во всем своем великолепии, на развороте…

Это, скажу я вам, ребята, был Космос! В голове не укладывалось, что где-то все эти колесницы богов запросто разъезжают по обычным дорогам. И что на них ездят обычные люди, с двумя руками и двумя ногами. Последнее казалось особенно странным, ибо в конце журнала присутствовал ценовой каталог. Немало времени провел я с калькулятором, пытаясь перевести итальянские лиры в более привычные ценовые единицы. Но, как-бы не считал — все равно получалось нечто абсолютно нереальное и недоступное. Однако, эта недоступность только пуще распаляла мой интерес…

gullwing-past-2В общем… В общем, с тех пор я пропал.
Люди, по каким-либо причинам не интересующиеся автомобилями, начали вызывать у меня смутные подозрения. А вы бы как отнеслись к человеку, который утверждает, что ему не требуется есть? Или дышать? Вот… То-то и оно…

С маниакальным упорством выискивал я любую информацию о предмете своих грез. К тогдашнему моему счастью, с течением времени источников информации становилось все больше. Да и сами предметы грез все в большем и большем количестве появлялись на дорогах Санкт-Петербурга.

Наконец, когда в один прекрасный момент настала пора определятся с вопросом «кем работать мне тогда, чем заниматься?», собственно никакого вопроса и не стояло. Кем угодно, как угодно, где угодно — но с автомобилями!..

Однако, что-то я заболтался. Более того — сам себе противоречу. Ибо собирался писать о том, почему же автомобили все-таки не люблю. И напишу, честное слово!
Но не сейчас. А в третьей части данной эпической саги.

Скоро на экранах всех мониторов страны: «Измельчавшие деревья. Эпизод третий»! Не пропустите!
(Хотя… Может лучше и пропустить. Ну, в смысле: дай дорогу дураку.)