Люди-ниоткуда на федеральных трассах

daily_22В первый же мой междугородний проезд (всего лишь Петербург-Выборг) мне встретились люди-ниоткуда.  Едешь так по дороге, впереди по карте жизни нет на несколько км, сзади тоже и видишь по обочине идет человек.  Мужик, женщина, бабушка, подросток  — не важно.  Важно КАК они идут. Деловито так, легко одетые. Ну то есть явно вышли вот совсем на несколько минут из дома в магазин сигареты купить. Или к другу КВН смотреть идут.  Но блин! Вокруг ничего!

Позже с моим другом, партнером по бизнесу, мы окрестили их БЕТМЕНЫ.   Едешь, например, из Санкт-Петербурга в Москву.  По карте ничего вокруг нет, не должно ничего и никого быть.  Опа, идет человек в клубном костюме вдоль дороги!  Не спортивном, не в фуфайке, а в хорошем черном костюме. Причем они идет явно по своим делам, не торопится, но и не прогуливается, не голосует, ничего не хочет — просто идет!  Или бабушка с сумкой-авоськой. В авоське что-то лежит.  А бабушки идет.  Блин по карте  до ближайшего населенного пункта 20км! А бабушка идет, примерно такой походкой, что через 20м детский сам и она там внука заберет.

Впрочем, были еще страшнее персонажи — пьяные бетмены. Вот это вообще жесть. Эти норовили упасть под колеса. Т.е. не под колеса, падали они ровно с таким видом, что падают там каждый день и вообще у них соломка подстелена. Жутковато становилось в такие моменты, друзья.