Почему я не люблю автоспорт 3, или Воспоминания о будущем

1393032429_a50bd2bf59Итак, в прошлый раз мы вывели эволюционную цепочку:
разновидность человеческой деятельности — военное применение данного вида деятельности — вид спорта, основанный на военном применении данного вида деятельности.
Другими словами, спорт, в некотором смысле, знаменует собой окончание войны. «О, спорт, ты мир!…», и все такое.
Но всегда ли это так? Увы, нет.

В качестве обратного примера как раз и можно привести интересующий нас автоспорт.

Хотя выведенное нами ранее в неявном виде правило «Ускорения во времени перехода деятельности в спорт» и было соблюдено (первые автоспортивные соревнования были проведены буквально через несколько лет после появления колесных экипажей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания), последовательность была непоправимым образом нарушена. Ибо начало организации автомобильных соревнований практически совпало по времени с началом активного использования этих самых экипажей в армиях мира.
Более того! Именно успехи первых спортсменов-автомобилистов способствовали все более активному внедрению автомобильной техники в военный быт.

madmaxИначе и быть не может. Ведь автоспорт — это испытательный полигон для новых технологий.
Нужен мощный двигатель прочный кузов и надежная конструкция? Берем все лучшее от спортивных автомобилей! (Отсеивая при этом неудачные решения.)
Теперь устанавливаем на полученный базис надстройку в виде башни, брони и пушки — и вуаля! Броня крепка и танки наши быстры!
И это только начало. Новейшие материалы и сплавы, электронные системы, различного рода пневмоподвески и т.д. и т.п… Все это отрабатывается в автоспорте и принимается на вооружение. И только потом поступает гражданским потребителям в виде серийных автомобилей.

И когда я смотрю на фотографию Михаэля Шумахера — отнюдь не улыбку семикратного чемпиона мира вижу я перед собой. Но оскал злобного империалистического буревестника Третьей Мировой!

Но это, к сожалению, еще не самое страшное.
Дело в том, что в настоящее время существующая наземная колесная и гусеничная техника во многом теряет свое боевое значение. Современные войны уже выигрывают люди сидящие не за рычагами танков, а за дистанционными пультами управления роботизированными боевыми машинами. Очевидно, что данная тенденция имеет все предпосылки к росту и максимальному расширению.

Следовательно, автоспорт в его текущим виде уже не может удовлетворять запросы пентагоновских ястребов и кремлевских геронтократов, держащих склеротические пальцы на спусковом крючке войны.

А значит, в самом ближайшем будущем, мы увидим, как под маской заботы о безопасности пилотов, автогонщиков начнут пересаживать из кокпитов и салонов в уютные, оснащенные обратной связью кресла, установленные в теплых, хорошо проветриваемых помещениях.
И по гоночным трассам понесутся дистанционно управляемые прообразы новейших ужасающих машин смерти…

Вот такая печальная участь нас с вами ожидает, дорогие мои читатели и любители автоспорта…

Но!
За гуманизм и дело мира
Бесстрашно борется сатира!
Пусть поджигатель хрипит и вопит —
Голубь летит!

Скажите свое решительное «нет!» всем этим «формулам», «ралли чемпионшипам» и уличным гонкам различного рода! Только так нам с вами удастся сохранить мир во всем мире!

Наше дело правое, победа будет за нами!

Шумахеры не пройдут!

UPD. Мне тут задают вопрос: а при чем здесь все же Эволюшены?
Поясняю. Эволюшены (равно как и любые другие относительно массовые околоспортивные автомобили) — это страшнейшее идеологическое оружие мировой закулисы! Созданное для привлечения все новых и новых членов в «партию войны».

Действует оно как разновидность наркотика: после приема одной дозы (в смысле — поездки за рулем) у человека возникает привыкание и образуется стойкая зависимость.
И все! Пропал человек! Навсегда примкнул к клике автоспортивных агрессоров и завзятых милитаристов.
Или того хуже — начал тюнингом заниматься. А повысить мощность Эволюшена — это, как уже думаю всем ясно из вышесказанного, все равно, что мощность танка повысить.

Кстати, о тюнинге я в следующий раз и напишу.

5 thoughts on “Почему я не люблю автоспорт 3, или Воспоминания о будущем

  • 17.12.2009 в 6:10
    Permalink

    А эволюшены то причём???)))

  • 17.12.2009 в 12:00
    Permalink

    Как же МЫ скажем свое решительное нет?! МЫ же уже «наркоманы». :)))

  • 17.12.2009 в 12:49
    Permalink


    Теперь устанавливаем на полученный базис надстройку в виде башни, брони и пушки – и вуаля! Броня крепка и танки наши быстры!
    И это только начало. Новейшие материалы и сплавы, электронные системы, различного рода пневмоподвески и т.д. и т.п… Все это отрабатывается в автоспорте и принимается на вооружение. И только потом поступает гражданским потребителям в виде серийных автомобилей.

    И когда я смотрю на фотографию Михаэля Шумахера – отнюдь не улыбку семикратного чемпиона мира вижу я перед собой. Но оскал злобного империалистического буревестника Третьей Мировой!

    Читал такое в ЗР за 77 год. Бредни какие-то пишете.

  • 17.12.2009 в 13:57
    Permalink

    Эй, пейсатель, кончай принимать вещества…

  • 24.11.2012 в 0:50
    Permalink

    Аффтар, убейсебяапстену. Я искренне желаю тебе, многонеуважаемый пейсатель, невписацавповорот на своем задрипанном жигуле. Или у тебя запорожец? Я не в курсах, уж прости. Я автоспортом увлекаюсь с раннего детства, и не собираюсь из-за наркоманского бреда говорить смыслу моей жизни «нет», как ты, наркоманище, нам посоветовал. Да будет автоспорт во всем мире! Аминь!
    Если бы я встретила тебя на узкой тропинке, аффтар-наркоман, то не постыдилась бы несколько раз хорошенько тебе врезать, чтоб, паскуда, не писал всякой, простите, хрени. Выпей йаду. И на Шумахера, сцуко, не лезь, это один из самых величайших пилотов современности. Что, мразота, зависть берет, да? Ты со своими глубоко принципиальными взглядами не достигнешь таких высток, сектант хренов. Кончай пейсать, падлюка, а то такие любители, как я, когда-нибудь убьют тебя. Я без шуток. Я бы тебя убила, да жестоко так, чтоб остальным неповадно было. Я за мировой автоспорт! А автору желаю съесть отраву для крыс. Ибо ты, аффтар, та еще крыса. Поганое насекомое, таракан.

Обсуждение закрыто.