Почему я не люблю тюнинг 3, или Несколько слов о филологии
Нижеследующий текст посвящен исключительно проблемам дискриминации североамериканских североафроамериканцев. Любые совпадения с реалиями иных стран и континентов — случайны и лежат на вашей, дорогие читатели, совести.
Жили-были негры…
Кто сказал «неполиткрректно»?! Те негры, о которых я сейчас говорю, жили в Африке и были именно неграми. А как их еще обозвать? Афроафриканцами?
Так вот: жили были негры. Лазали по пальмам, кушали бананы, охотились на львов и друг друга. Короче — оттягивались по полной.
И все бы хорошо, но тут в Африку приплыли испаноиспанцы.
Погрузили всех негров на галеоны и отвезли в свежеоткрытую Америку. По прибытии на место, злые испанцы стали добрых негров всячески обижать и заставлять строить светлое испанско-католическое будущее.
Но, то ли испанцы плохо объясняли, то ли негры чего-то недопоняли… Короче, в итоге ошибка вышла. Светлое будущее-то негры построили, но получилось оно англосаксо-протестантским…
Но легче неграм от этого не стало. Теперь их всячески обижали англы. И даже саксы. Плохо жилось неграм. Невесело, чего уж там. И продолжалось так до тех пор, пока один умный негр, Мартин Лютер Кинг его звали, не поимел мечту.
И как только он ее поимел, угнетенные негры сразу же стали уважаемыми афроамериканцами. Дружно бросили строить светлое будущее, а вместо этого все поголовно принялись читать рэп. Более того! Читка рэпа оказалась настолько прибыльным делом, что некоторые афроамериканцы стали к тому же еще и богатыми афроамериканцами!
Но просто читать рэп целыми днями — скучно. И богатые афроамериканцы захотели развлечений…
Тут вот еще какой момент важен. Любая нация, этнос или же социальная группа проходит в своим развитии несколько этапов. Очень условно их можно разделить на детство, отрочество, юность, зрелость и старость. Так вот именно детства у афроамериканского этноса и не была. Ибо во времена детства их угнетали все, кому не лень. Какое ж тут детство, когда тебя угнетают?
А те, у кого детства не было и, соответственно, не было возможности всласть наиграться в игрушки… будут что? Правильно! Доигрывать в игрушки в более зрелом возрасте.
Вот наши афроамериаканцы и стали доигрывать. В т.ч. — в машинки. Однако, поскольку были они уже вполне взрослыми, постольку и машинок себе напокупали вполне взрослых и больших.
Но! Зайдите в любой игрушечный магазин и посмотрите — как будет выглядеть среднестатистическая игрушечная машинка. А будет она блестящей, хромированной во всех возможных и невозможных местах, на здоровенных непропорциональных колесиках и множестве наклеек, лампочек и финтифлюшек. А еще она будет издавать громкие звуки: чем громче, тем лучше.
«Хачухачухачу!» — сказали афроамериканцы. А поскольку они были богатыми афроаме… тьфу ты блин! Я задолбался это слово печатать! Нафиг!
Так вот, поскольку они были богатыми неграми, то некая контора WestCoastCustom незамедлительно приступила к удовлетворению негритянского спроса. Поточным методом. Со всеми необходимыми атрибутами: лампочками, колесиками и т.д. А равно — истошно вопящими аудосистемами и кучей мониторов, с помощью которых негры могут смотреть и слушать, как другие негры читают рэп.
И так это дело неграм понравилось, что они даже сняли про это целый телесериал. В котором авторитетный негр с математической формулой вместо фамилии показывал всем желающим, как превращать нормальные традиционные автомобили в детские игрушки.
Ну, а раз в телевизор попало… Все! Зараза понеслась по земному шару со скоростью и неотвратимостью лесного пожара…
Ладно, перехожу к сути. К филологии.
Вышеупомянутая передача именуется «Pimp my ride!»
Глагол «to pimp» — на современном негритяно-английском диалекте означает что-то типа: «делать крутым, броским, шикарным». Поэтому, русский перевод: «Прокачай мою тачку» — вполне имеет право на существование.
Однако, в традиционном английском английском — «to pimp» имеет значение: «заниматься сводничеством». Другими словами — сутенерствовать. Соответственно, «заделай мне сутенеро-мобиль» — тоже вполне корректный вариант перевода.
Это я к чему? А к тому, что сутенеры, по всей видимости, как и негры — люди трудной, лишенной детства судьбы. И поэтому их надо любить, защищать и всячески бороться за их права.
Или же я делаю логическую ошибку? Хм..
Очередной высер ни о чем…
Полное УГ. Афтар выпей йаду и аб стену убейся!
ахинея полная, каждый раз всё меньше хочется читать Ваши посты, уважаемый!
Интересно, а что — кто-то заставляет некоторых представителей тюнинг-бизнеса так упорно жрать кактус?
Кстати, содержание комментария в сочетании с обращением на «вы» с прописной и «уважаемым» — доставляет. Спасибо, поржал. «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!..» Гы…
«Если можешь не писать — не пиши.» (с)
Airport: А можно полюбопытствовать — на кого, в данном случае, копирайт проставлен?
В наших интернетах эта фраза приписывается в равных долях Толстому и Хемингуэю.
У Хэма, я знаю, она действительно встречается в письмах. Причем контекст, в котором данная цитата употреблена, как бы несколько меняет ее смысл. Полностью звучит так:
«Знаете, говорят, можешь не писать — не пиши. Я не могу не писать.»
А вот точного указания на работу Льва Николаича, в которой данная фраза фигурировала бы — я, увы, найти не могу. Может подскажешь, в каком из девяноста томов сочинений графа ее искать? Заранее спасибо!
Насколько я помню «вы» если не знакомы лично, «Вы», если знакомы.
В текстах не хватает сисек, а так у вас все хорошо
Ваш комментарий ожидает одобрения модератором.
А давно так? Это оскорбительно. Поставьте капчу-таки
marazot: С обращением на «вы» все очень просто.
Местоимение второго лица единственного числа «вы» употребляется в качестве уважительного обращения к собеседнику. Написание же его с прописной буквы — еще более подчеркивает почтительность тона. Такое написание уместно при деловой и/или официальной переписке, являясь своеобразной формой канцеляризма:
«Глубокоуважаемый Иван Иванович! Убедительно просим Вас погасить имеющуюся задолженность в срок до»… и т.д.
При личной переписке между знакомыми людьми, такое усиление почтительного тона выглядит неуместным и где-то даже смешным.
Поэтому, коллеге по работе, к которому при устном общении я обращаюсь на «вы», я пишу (по аське, допустим): «Иван Иванович, вы идете со мной обедать?» Если в данном контексте я употреблю «Вы» — это будет выглядеть так, как если бы я сказал: «Любезный Иван Иванович, не соблаговолите проследовать со мной для принятия пищи?» Другими словами, нормальный (и при этом — вполне вежливый) вопрос превращается в официальный холодный запрос.
Это — что касается формальных правил.
Теперь от себя.
При общении в интернете, я буду называть собеседника на «вы» в трех случаях:
а) если он заведомо намного старше меня;
б) если он заведомо действительно является человеком, которого я чрезвычайно уважаю;
в)если на ресурсе, в рамках которого происходит общение, «исторически» принято обращение на «вы».
Во всех остальных случаях, переход на «вы» — воспринимаю как желание собеседника повысить тон. А уж «Вы» в контексте «Вы — дурак!» — это попросту смешно. И не более того.
Про премодерацию — ничего вразумительного сказать не могу, это вопрос к хозяину ресурса.
На данном ресурсе принято обращение на ты.
Да и вообще, обращение на ты — стандарт общения в сети Интернет (кроме форума уважаемого А.Кочергина)
По поводу модерации комментариев и капчи — идет тяжелая борьба со спамом с переменным успехом. Капчи это ацтой и они слабо работают. Если их снять — количество спама ужасает, по несколько сотен спамкаментов в день.
Вот и отлаживаем более хитрый скрипт. Правда он косячит иногда, но, думаю, будет все хорошо
базару нет:
идитынахер! так доступно? :)))))))))))))))))
Да. Так вполне доступно.
Вот видишь: как только ты начал использовать доступный (и, смею полагать — привычный) тебе уровень межличностного общения, все сразу стало встало на свои места и начало смотреться весьма органично.
Собственно, об этом я писал во всех трех частях «тюнинговой» эпопеи.
Ушел листать Толстого….
GlobetrotterXL: ты меня не знаешь. я — быдло трамвайное, без образования и уровень межличностного общения у меня на уровне ПТУ. :)
по поводу «тюнинговой» эпопеи ты загнул. Правильно читать «тюнинговой» ахинеи … реально шняга какая-то …