автомобильный блог Sparcoman

Главная

о блоге Sparcoman.ru

рекламодателям

«Тихо шифером шурша…», или Ужасы нашего автосалончика

А знаете ли вы, дорогие читатели, что профессия продавца автомобилей, по степени непосредственной физической опасности — вплотную приближается к работе промышленного альпиниста или монтажника-высотника?

Не знаете? Вот и я об этом не подозревал… До одного случая. О нем сегодня и расскажу.

В те времена, наша маленькая психиатрическая больница небольшой, но чрезвычайно веселый автосалон располагался в жилом доме. Ну, в смысле — на первом этаже мы, на втором — еще какие-то офисные помещения, а еще выше — квартиры и все такое. Всего — этажей восемь-десять. Это, значит, чтоб вы диспозицию поняли.

Ну, и во… Лето, самая жара, люди предпочитают не по салонам шариться, а на пляжу кверху пузом лежать. Дай бог — человек пять в день заходит.
Коллеги мои и начальство — тож кто куда разбежались. Кто — в отпуска, кто — по делам, а кто — и просто так…
И я — типа как — за старшего…

Сижу, значит, в нашей офисной выгородке, мучаюсь от жары, никого не трогаю, починяю примус пью чай…

Вдруг: ТРАХХХ!!! БУМ!!! БАХ!!!
Все вокруг рушится, кирпичи во все стороны летят, пыль цементная столбом…

…Помню, пока под столом сидел — все над возможными причинами катастрофы размышлял… Ладно б, думаю, мы бы японскими машинами торговали… Тогда факт внезапного землетрясения был бы хоть как-то объясним… Ну, может рекламная компания какая, или еще что… От этих узкоглазых демонов всего ожидать можно…
Но нам-то нафига такое счастье?..

…Смотрю — вреде стихло… Вылезаю осторожно, начинаю оценивать последствия. Вижу — жертв, славу богу, нет. Чего не скажешь о разрушениях… А самое веселое — посреди потолка красуется аккуратная такая квадратная дыра. Метра, этак, полтора на полтора. И в нее на меня этакие классические джумшуты смотрят, улыбаются, пальцами показывают и чой-то лопочут по своему…

…Не, я, вообще-то — человек достаточно спокойный и уравновешенный… Некоторые не слишком близкие знакомые меня даже, по ошибке, интеллигентным считают…
Но тут я вспоминаю, что даже хрен с ними, с возможными потерями в живой силе… Но рядом-то, в паре метров — техника! В смысле — машины товарные! А я, получается, в настоящий момент — лицо материально ответственное!..

Короче, когда я джумшутам претензии и некоторые прочие соображения отвлеченного характера высказывать принялся, их от свежеобразованного «пятигорского Провала» звуковой волной буквально смело…

Я — на улицу. Ломлюсь, стало быть, туды, к ним. Дверь — на замке, на мои страстные призывы — ноль реакции. Более того! Чтоб, видать, меня заглушить — они перфораторы врубили. И, чувствую — опять что-то обрушать принялись…

Срочно звоню хозяину своему.
«Нету, — говорю, — [Имя Отчество], у вас больше автосалона! Все, все что нажито непосильным трудом разрушили проклятые супостаты! А то, что не успели — так прямо сейчас доразрушают! Прощайте, [Имя Отчество]! Видать, — говорю, — и мне суждено сложить голову в этой неравной битве! Не поминайте лихом!..»

У того аж голос сел…
«Ты, — говорит, — погоди геройски погибать. Сейчас я тебе специально обученных людей пришлю. А пока — звони в милицию, пускай хоть что-нибудь делают!..»

Ну, пока я в милицию дозванивался (а это, скажу вам — дело не быстрое…) уже кавалерия с шашками наголо прискакала… Побежала, значит, джумшутов штурмовать… А я, стало быть — нервы лечить отправился…

Короче, чего оказалось.
Когда доблестные строители дом наш возводили — то ли у них плит, на перекрытия которые идут, не хватило, то ли не рассчитали маленько… В общем — между плитами зазор остался. Не хилый, довольно такой, зазор. И они, чтоб не переделывать — его по периметру стеночкой в полкирпича, до потолка следующего этажа, обложили. Типа — замуровали. Сверху, стало быть — не видно ничего, а снизу — наш подвесной потолок.

А когда на второй этаж новые собственники въехали — они на плане и увидали лишние, никак не используемые пару метров жизненного пространства… Непорядок ведь? Непорядок!
«А ну-ка, верные джумшуты, уберите-ка эту лишнюю стенку! Посмотрим, чего-то за ней!»
Джумшуты, не долго думая, и толкнули слегонца… А много ли этой хилой кладке надо, чтобы целиком вниз осыпаться?.. Нам на головы, ага…

Однако, самое интересное потом началось. Сильно подозреваю, что какой-нибудь психолог-физиогномист с лихвой почерпнул бы себе себе материала на научную работу, наблюдая за изменением выражения лиц забредающих к нам посетителей.

Заходят они, понимаешь, чтоб себе машинку какую прикупить, и, с одной стороны, — видят диораму «руины Сталинграда» в натуральную величину. Заботливо снабженную собственноручно мною изготовленным плакатиком «Не влезай, убьет нафиг!».
А с другой — восседающего за рабочим столом меня. В строительной каске восседающего. С логотипом нашего чрезвычайно веселого автосалона, наклеенным на лоб заместо красной звезды…

Как оказалось, эта последняя мера была отнюдь не лишней. Ибо несколько позднее джумшуты канализацию на втором этаже менять принялись…
Но это — уже другая история…

А вы говорите — «офисный планктон»!..

Метки:,

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Понравилось? Поделись с друзьями!

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Не держи в себе, выскажись!

  1. Блог о заработке 19 февраля 2010 в 0:18

    :))))) хорошо пишешь

  2. GnevniiFan 21 февраля 2010 в 1:35

    jbnovlenii xo4y!ix est’ y men9

  3. grunit 6 января 2011 в 2:25

    требую вторую часть про джамшутовэ)))

 

Выставка SEMA 2011 (SEMASHOW 2011) подробный репортаж автомобильный блог sparcoman

Подпишись на RSS этого блогa

чтобы быстро получать обновления

Поиск по sparcoman.ru

Последние комментарии

  • Загрузка...